즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 동영상포럼

친절한 완전한글 마작겜이 드디어 나왔어요!!
 곰라임 2023-03-23 21:49 | 조회 : 397
링크 : https://www.twitch.tv/deathinveins
230323_700_525.png (86.7 KB)ss_f84f31f9283810d65d873c1f9e70b33bba47093b.1920x1080.jpg (284.3 KB)

안녕하세요 곰라임입니다.

오늘은 방금 출시된 따끈따끈한 한글 마작겜 -

작혼 모바일(Mahjong Soul)을 가져왔습니다!!

저는 원래 마작을 좋아했는데, 

한국에선 마이너한 취미라 슬펐지만

작년 이맘때 뜬금없이 트위치에 마작 붐이 일어서 행복했었어요.

그런데 공식 한글화가 안 된 버전이라 조금 불편했고

웹에서 실행되는 특성 상 다소 불안정한 부분도 있었는데...

바로 어제, 작혼의 모바일 버전이 공식 한글화 출시되었습니다!!!

쏴리질러어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

사실 저는 작혼 말고도 꾸준히 하는 마작겜이 하나 더 있었는데,

바로 이거예요.

마작일번가!! 

(공식 한글화 지원)

스팀에서 나름 1년 넘게 장수 중이고,

디자인이 초보친화적이면서 세련되고 운영도 성의있어서

이쪽도 많이 플레이했답니다.

오늘은 작혼과 마작일번가를 모두 돌려보고,

장단점을 비교해 보는 시간을 가지려고 합니다!!

마작 좋아하는데 쓸쓸하셨던 분들,

마작은 잘 모르지만 이쁜 캐릭터 모으는 겜에 관심 있으셨던 분들

많이들 오셔서 함께해요🙂

목록보기 코멘트작성 코멘트0

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.