즐겨찾기

최근방문

북마크

포럼 > 안드로이드탭
  • 안드로이드탭
  • 아이패드포럼
  • 안드로이드
  • 앱정보
> 분류
  • 일반
  • 질문
  • 정보/강좌

태블릿 충전단자 잦은 고장을 최소화하는 자석 충전선 제품류 추천 26
 새미기픈 일반 | 2020-04-23 10:36 | 조회 : 5903 / 추천 : 0

많은 분들이 댓글에 이런 류의 제품이 고장을 유발한다고 하시네요. 구입 안하는게 좋을 것 같습니다.

스마트폰이든 태블릿이든 전자기기를 사용하면서 겪게 되는 숙명 중 하나가 충전단자 파손일 듯 합니다.

꼽았다가 다시 뺐다가 사용 횟수가 가장 많은 부품중에 하나일건데요

그래서인지 가장 먼저 고장나는 부품 중 하나가 충전단자입니다.

자석 충전 케이블이라는 제품이 새로 나왔는데 사용해보니 아주 신세계네요

이 제품도 충전단자 파손을 원천적으로 막지는 못하겠지만 상당 기간 지연은 가능할 듯 합니다.

모 제품 사서 사용해보니 충전도 잘 되고 데이터 전송도 잘 되네요

검색창에 자석 충전 케이블로 검색해보면 많이 나옵니다.

어느것이 좋은지는 저도 잘 모르니 제품 추천 못해드리고요. 잘 알아보셔서 하나 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다.

아래는 사용 예입니다.

2020-04-23 13:09:13에 최종 수정되었습니다. (5회)

목록보기 코멘트작성 코멘트26
송사마 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 10:41 | 덧글
새미기픈 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 10:43 | 덧글
얌이화이팅 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 11:18 | 덧글
2020-04-23 11:23 | 덧글
T아레나 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 11:51 | 덧글
2020-04-23 13:09 | 덧글
악마의키스 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 12:07 | 덧글
2020-04-23 13:10 | 덧글
ㅇddㅇ 다른의견 0 추천 0
2020-04-23 12:10 | 덧글
2020-04-23 13:10 | 덧글

욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.